注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮俏

记录心情

 
 
 

日志

 
 

20130105  

2013-01-05 18:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几日格外的冷,据说家乡虽还未下过雪,但是霜冻把池塘、水沟、河流冻得都结了一层不算厚也不算薄的冰。家乡的马路和山上的竹子被冻得很多都断裂,把路给堵了。一般,竹子被冻裂,是在下雪过后。而今虽未下雪,却是如此的寒冷。今年,全国各地都冷,昨天在苏州的同学,也传了下雪的照片,各处是白茫茫的一片,而最美的要算常春树上挂满了纯净的白色,看着让人舒心。想用手去触碰它的那种唯美,却不忍心破坏。

东莞这边也冷,办公室门窗早已紧闭,却还是能感觉到脚趾头有些发冷和痛,穿雪地靴应该也不会闷了。日本人还在过年,因此从2号上班到现在这几日都挺闲。下星期开始,也就要忙些了。来接手的还未招到,盼着尽快招到,我也就可以顺利回家了。妈妈的饭菜一直都在诱惑着我,说起诱惑,昨天艳同学告诉我,要我经得起诱惑,耐得住寂寞。说来,我在这里上班,真真是寂寞、孤独天天伴随,也坚持了一年,挺佩服自己的。上班,吃饭,睡觉没一个舒心的地方。这样的日子,要熬到头了。

学日语毕业二年时间里,忘掉了很多,也学到了很多,有时发现自己写一些话,可以自如顺畅了。工作中的用语和规则也进步了。不过口语还是不好,两份工作说的机会都不多,自己也没有去进行练习。哎~懒啊!堂弟还是一个很上进的人,今天考研的日子,他在奋斗着。祝他梦想成真!

和艳同学聊到上班吃中饭的问题,就想起学校饭菜多么便宜和好吃,一起回味了一下天立的回锅肉,肥而不腻,味道好极了!哈哈,要流口水了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017