注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮俏

记录心情

 
 
 

日志

 
 

父亲  

2012-08-13 19:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      命运多坎坷,一路走来,离想要的生活还是相差甚远。星期六和父亲打了一个电话,争吵又一次上演。一家人不同心,脱贫更难。已开始恐惧打电话给他老人家了,一说什么,就是让你书读多了,读坏了。说真的,从上面看谁都以为我读了很多书吧,其实不然,中专,然后大专是自考的,中专读书的钱是我工作后,慢慢还清的。而在我们那里被我父亲把我吹得,好像读到博士一样。除了这些还有就是因为让我读书,家里到现在还没有建房子,就是因为让我读书,家里现在才是村里最穷的。在父亲的思想里,要是让我初中一毕业,就去打工,每个月一发工资留下一点生活费,马上把钱给他们,他们就高兴,在他们的眼里,你即孝顺又懂事。

争吵的原因,说真的,想来挺滑稽的。父亲的意思,现在无论如何要建房,说他马上六十岁了,要做寿,而说起这个做寿,才是古板的开始。在我们那老一辈的风俗里,人到了六十岁,就要买好棺材,放在家里。无论如何要建房就是为了棺材没地方放,而不是人没地方住。(可笑至极)你说滑稽不滑稽。爷爷,奶奶的棺材在我懂事起就已经早买了,放在厅的悬梁上,哎~要是现在又买,那不是就算盖好了房子,还要空一间放棺材,啥意思!吓不吓人啊!成了卖棺材的了。难道自己的亲人走了,不会好好安葬吗?还要这样,买好棺材在家里放几十年,怎么都不能理解。被我那父亲说我要改变中国五千年的历史,书读多了,读坏了。心酸几人晓?这样古板的父亲,无言以对。

还有一件事也争吵过很多次,关于钱的问题。其实说真的,父亲每次都差不多会说这个问题。在他的思想里,他不会想一个农村出来的孩子在外漂多么的难,以为钱可以花花的从树上掉下来。在他的思想里,他不会想他还能动,还可以自食其力,为自己的后代多尽一份力量。在他的思想里,孩子工作了,就要每个月发了工资,按时上交给他。在他的思想里,我没嫁人之前,我所有的钱都是他的。做为80后贫困农村出来的打工仔,我骄傲已做得不错。工作以来已给父母七八万,每次回去,还另外给每人几百几百的红包,做为零用钱。可父亲还要这样,人间温暧在哪里?我的家在哪里?

来世的父亲,您是一个勤劳能吃苦耐劳的父亲。

来世的父亲,您是一个不嗜酒,有分寸的父亲。

来世的父亲,您是一个与时俱进,知书达理的父亲。

来世的父亲,您是一个顾家、疼老婆的父亲。

来世的父亲,您是一个能听取批评,谦逊的人。

来世的父亲,您是一个低调,凡事不眩耀的人。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017