注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮俏

记录心情

 
 
 

日志

 
 

观《天道》感触  

2011-04-25 10:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二个月了吧,记得是谈到钱的问题,一同学就推荐我看这部电视连续剧,并且要我好好看。看一部电视剧对现在的我来说是很奢侈的一件事,第一、因为住的地方没能连网,二、毕竟是个连续剧,太拖沓耗时。于是当我下载下来看时,已花去了半个多月,而每个人都有一个通病,当进入剧中状态时,总是想一次性看完,或是一次看到瞌睡坚持不住为止,我就是这样的人,匆匆看完过后,剧中台词深意,不明之处多多,就那样放下了。昨晚思绪乱,看不进书,就打开电脑重新看了一看,回顾这部剧集,感动、震憾、传奇、触动着我,好一个“杀富济贫”的商战神话,好一个即能扒拉铜板又能扒拉灵魂,遥远的救世主。把人类的情感和金钱欲望以及两者的纠葛,拍摄的很有现实意义。只是里面有些东西晦涩难懂,但确是一部值得一看的影片。

      剧中的亮点和意义,对于大多数人来说,工作生活更多的还是走在惯性轨道,于是像丁元英小丹般自性洒脱的人物就显得不一样,令人感兴趣。没有遥远的救世主,人只有自己才能救自己,这就是强势文化。中国在家靠父母,出门靠朋友的传统文化,是弱势文化。这剧中有弱势的人如刘冰典型,有强势的人如欧阳。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017