注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮俏

记录心情

 
 
 

日志

 
 

回家过年的种种感触  

2011-02-12 15:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011年的春节,让人对新的一年充满了无尽的期待,这个时候,我们也该停下忙碌的脚步,抛掉一身的疲惫,好好歇息一下了!不记得有多少年没有回家过年了,只记得出来这么几年,只回家过过两个年吧,今年回家过年还算挺高兴(比起往年),家人高兴我回去了,气氛也还是融洽,不过爸爸还是没有改掉喝酒总是喝得醉熏熏的坏习惯,我们总是和他说,喝酒可以喝,但是不要喝醉。妈妈还是那么的唠叨,哎~这是我的烦恼。家里的房子不能住了,住在了叔叔家,条件要好一些,不过也是土屋,只有一个房间,所以回家还是要和父母挤一间房。这是我不想回家的原因之一。爷爷虽然今年86岁了,不过还是很健康,总之还算幸福的度过了一个春节,父母都把我当宝贝。这样的日子也不能过几年了,因为面临的婚姻问题,不解决是不行了。

这次回家过年,让我心里一直存在的爱恋没有了,学会面对现实吧,没有钱,也没有稳定的工作,家里条件不好,对于人家来说你什么都不是,现在是金钱之上的社会。回家以后特别感触要好好挣钱,要学很多的东西,来强化自己不被社会淘汰。

家里变化挺大,家家嘴边说到的都是这一年谁谁挣了多少钱,谁谁家盖了新房,谁谁家买了车,一个一个家庭都在步入更好的生活,以现在这样的情况看,农村过不了几年,家家户户的日子会过得更红火。尾随着大家的步伐,明显自己家已落后,原因有很多,不过最重要的应该归结为挣钱的人没有那么多,不过今年决定买地皮,明年立春过后打算建房子,这里我们全家多年来的期望,没有房子住的苦,只有经历的人才能够体会。别人看不起不说,生活上有很多的麻烦与不便。

2011年努力存钱的一年,先把借钱读书的钱还了,然后就是存2万元给家里明年盖房子,尽一份力量,并且能够找到属于自己的爱情,有一个安全的臂膀,同共组建一个家。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017