注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮俏

记录心情

 
 
 

日志

 
 

生活感知  

2011-01-05 13:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在匆匆忙忙的都市,生活中的很多细节好像都被忽略了。有些人归结于,是因为整个城市充满浮躁的气息;有些人认为,是被生活磨平了棱角,又有些人以为,自已早被这样一种快节奏的生活所麻木。

是因为浮躁?是因为没有棱角吗?还是因为真的麻木了?也许都有点,也许又都没有,只是在这样的城市,人们越来越缺乏的是一颗感知的心。

我也这样认为,认为在这样物欲的城市,开始迷失心的方向,变的麻木,变得没有太多情感。不确定封闭自已的心,是因为害怕孤寂,还是在自我保护,只是不由自主的地那样做了。情绪越来越少,笑容越来越少,有人会说我冷冰冰。

生活是需要感动的,这样的感动不仅仅是爱情,更来自于友情,来自于亲情,来自于彼此的心心相惜,更来源于内心时时刻刻的牵挂。

一直认为,生活就是那么一回事,一切的一切都将归天黄土,化为乌有。也许是因为看淡了生离死别,也许是觉得人生再感慨也不过是人世沧伤,终将渺少地画完句点,成为彼此的过客。可就在一瞬间让我明白,生活是需要感动去支撑,去维持的。只有那样,心才不会孤寂,只有这样才能感觉到被爱。只有伸出自己的双手,才给了自己和别人握手的机会。

生活中一个细微的感动,可以带给人良久的心绪,而这些心绪需要心灵的感知。然后,怀抱感恩的心去生活,一切都将会变得美好。

付出和被感动的快乐同样让人拥有幸福感……也许,这才是我们理解意义上的生活,不一定拥有足够的财富,却拥有无数的关爱,不一定拥有至高无上的地位,却拥有许多对你微笑的脸,不一定拥有控制一切的权利,却有人愿意为你付出,为你牵挂。

在这样的世界,我一个人翩翩起舞,在这样的世界,我安排好自己的每一步生活,在这样的世界,我享受着和朋友心心相惜。

总是牵挂着莉是否有美好的爱情,牵挂着娟是否适应北京的生活,牵挂着林总不记得给我电话,牵挂着芸是否偶尔还会感伤,牵挂着芝的笑容是否依旧绽放,牵挂着静是否依旧执着。身边的,我努力去感知着,遥远的,我努力去牵挂着,而生活,总是感动。迷恋上雨季,不等于不喜欢灿烂的阳光,选择一个人的生活,不等于不期许爱情的出现,独自坚强面对一切,不等于不希望有温暧的臂弯。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017