注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮俏

记录心情

 
 
 

日志

 
 

胡思亂想  

2008-10-26 16:32:49|  分类: 心情日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上睡不著的時候總是愛胡思亂想,想家人,想未來,想過去,想身邊的人,想認識的人,想記憶中的人,思緒不停的飛揚或是停止在一個問題中.

       最近總對我們的人生,充滿著太多的疑惑,想到父母親他們的人生就這樣過了大半輩子,也是人生.很多清潔人員,防衛人員,在路上擺地攤的,白領,老板,醫生,老師等等,沒有學歷的,學歷低的/學歷高的,世界上無其不有,可是怎樣人生就會過得好呢,好的定義是什麼呢?是否是對於我現在來說就是家里能早日有房子住?我很困惑.本打算明年2月份去學一門語言的,現在對這個決定,正在一步一步動搖,想到家里的困境,想到自己不小了,畢業出來什麼都要重新開始,加上學了一門語言,出來工作,會怎麼樣呢?身邊的同事很多學了出來的,可是想想他們工資和我現在差不多,而且專門做翻譯的很少很少,都是要不做采購兼翻譯,要不做助理兼翻譯,要不做業務兼翻譯,等等........兼的含義是可能半個月,或是一年半載都用不上翻譯,這樣學了還有什麼用呢,久了都忘了.學於至用才能提高.哎...我該怎麼辦呢?我要怎麼選擇呢?去學習還是邊工作邊讀函授的拿個文賃呢?真的好矛盾啊.要是我們可以預支未來.生活不會這麼多憂慮和矛盾.

      答案你在那里?爸爸說我不去讀書對他們好一點,可以一起掙錢做房子,如果我去的話,房子要晚幾年了,可能那時還不知道有沒有希望.因為我也不小了,也要有自己的家,到時候也不知道有沒有這個能力支援家里.錢,對於貧窮的人真的太吝嗇,一生都在忙碌著為了它,為了一棟房子,到頭來還不知道能不能實現.

    我的未來在那里呢?

     

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017